Сайт Владимира Кулюкина

Главная | Трактат "Шизофрения - разновидность наркомании". | "Слово о полку Игореве" перевод Ю.А.Косирати | Интервью.

 

Критика теории относительности А. Эйнштейна.

Мой отец Кулюкин Анатолий Тихонович /1933 - 1994 гг./, считал теорию относительности А. Эйнштейна ошибочной. Честно говоря, всегда думал, что отец заблуждается. Ведь нас учили, что Эйнштейн - это почти что полубог. А боги, как известно, не ошибаются. К тому же, ТО многократно проверяли и перепроверяли другие полубоги. Недавно перебирал бумаги отца и неожиданно заинтересовался их содержанием. Посмотрел в интернете, что пишут о ТО, и возникло сильное подозрение, что ТО содержит неразрешимые противоречия. Решил разместить некоторые заметки отца в интернете. Возможно, они кого-то заинтересуют. Привожу сделанное отцом описание проведенного им эксперимента.

Интерферометр Майкельсона не является единственно возможным прибором, пригодным для определения скорости движения Земли по орбите. На рис. 3 изображена схема установки, собранная автором, ожидаемый эффект у которой в 104 раз больше, чем в эксперименте Майкельсона. /К сожалению, многие бумаги отца, в том числе рис. 3, утеряны. Но сохранились фотографии экспериментальной установки./ Когерентное излучение газового лазера 1 разделяется на 2 луча полупрозрачным зеркалом 2 и с помощью зеркал 3 и 4 направляется под углом около 200 в точку, лежащую на внутренней поверхности стеклянного балона 5, из которого откачан воздух. Э1, Э2, Э3 - экраны с небольшими отверстиями, ограничивающими диаметр лучей. Объектив зрительной трубы 6 располагается против точки совпадения лучей на таком расстоянии, чтобы видеть только ту интерференцию, которая возникает в вакууме, и не допустить совпадения лучей на поверхности линзы объектива. В противном случае сдвига полос не наблюдается. До балона свет распространяется в воздухе и разность фаз световых колебаний в первом и втором луче не зависит от положения установки относительно вектора скорости движения Земли по орбите. Но как только лучи света попадают внутрь балона, т.е. в вакуум, они начинают распространяться в эфире и достигают противоположной стороны балона за время, которое уже зависит от положения прибора. Сдвиг интеренференционной картины находим из следующих соображений. Предположим, что оба луча распространяются на встречу друг другу вдоль вектора скорости Земли. Каждый из лучей проходит расстояние L от стенки балона до точки встречи за время t = L/c.
За это время Земля, а вместе с ней и зрительная труба сместятся на расстояние L = t*v = L*v/c ~ L*10-4
При повороте прибора на 900, Земля будет двигаться перпендикулярно к лучам, т.е. сдвига интеренференционных полос не будет. В установке, собранной для проверки сделанного открытия, в качестве вакуумной камеры использовалась радиолампа со стеклянным балоном - двойной тетрод ГИ-30, между анодами которого имеется небольшое свободное пространство.
Внутренний диаметр балона около 48 мм. Так как в установке лучи падают под углом порядка 200, то проекция пути луча на вектор скорости Земли будет иметь максимальное значение
L = 48*tg200/2 ~ 8,4 мм
Следовательно, наибольшее смещение интерференционной картины будет равно
L ~ 8,4*10-4 ~ 0,84 мкм
При длине волны 0,63 мкм, сдвиг должен составить две полосы. Реальный сдвиг будет меньше, т.к. он зависит от времени суток.

Фактически наблюдался полный уход /или появление/ из поля зрения одной темной и одной светлой полосы при повороте прибора на 900. Если хорошую радиолампу заменить другой, в балоне которой проделано отверстие, то интерференционная картина при повороте прибора не сдвигается.

Многократное повторение эксперимента с заменой ламп исключает возможность ошибки в сделанном выводе. Уход из поля зрения крайней полосы достаточно отчетливо виден на фотографиях 1-5 и надежно фиксируется визуально.
Снимки сделаны 20 июля 1990 г. около 23.00 по московскому времени, с интервалом 15-200, при повороте установки по часовой стрелке.

В интерферометре использованы:
1. гелий - неоновый лазер ЛГН-109.
2. полупрозрачное зеркало из комплекта ЛГН-109.
3. два плоскопараллельных зеркала с наружным алюминиевым покрытием.
4. зрительная труба от микроскопа "Аналит" при увеличении в 900 крат
5. радиолампа ГИ-30
6. три экрана, ограничивающие диаметр луча, изготовленных из тонких алюминиевых пластинок, в которых с помощью иглы пробиты отверстия диаметром около 0,5 мм.

У данного открытия есть другое, хотя и косвенное, экспериментальное подтверждение. В 1925 г. Майкельсон и Гейл поставили опыт по измерению угловой скорости вращения Земли. Положительный результат они получили только после того, как откачали воздух из труб, внутри которых распространялся свет. Но правильных выводов из этого факта сделано не было. Так как между скоростью вращения Земли вокруг своей оси и скоростью вращения ее вокруг Солнца принципиальной разницы нет при измерении этих скоростей интерферометром, то можно утверждать, что упомянутый эксперимент служит дополнительным доказательством справедливости открытия.

При контрольной проверке заявленного открытия интерферометр целесообразно изготовить по схеме, изображенной на рис. 4. /К сожалению, рис. 4 утерян, но сохранился другой рисунок во многом похожий на рис. 4/
Вакуум в камере должен быть не хуже 1*10-3 мм.рт.ст. При длине плеч камеры порядка 100 мм., интерференционная картина будет смещаться на 10-15 полос. Угол альфа целесообразно брать не более 200, а увеличение зрительной трубы не менее 1200-1500. Необходимо обратить особое внимание на то, чтобы лучи совмещались на внутренней поверхности камеры, а не в объективе.

На основе данного открытия можно создать приборы для измерения скорости движения кораблей, самолетов, ракет, спутников и других объектов относительно эфира, а также усовершенствовать лазерный гироскоп.

01.12.2006г. Кулюкин Владимир.

 

Главная | Трактат "Шизофрения - разновидность наркомании". | "Слово о полку Игореве" перевод Ю.А.Косирати | Интервью.

2004

Используются технологии uCoz